Культура

Премьерный показ музыкально-драматической постановки по роману Виктора Лихоносова прошел 9 декабря в Краснодарском музыкальном театре.

Премьера сценической постановки главного литературного произведения о Краснодаре приурочена к 80-летию Краснодарского края.

В спектакле принимают участие коллективы Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г.Гатова: артисты Краснодарского музыкального театра, ансамбля казачьей песни «Криница», Кубанского духового оркестра и солисты Краснодарского театра балета Юрия Григоровича.

Поставили спектакль режиссер Николай Панин и дирижер Владислав Карклин. Художником-постановщиком и автором видеоконтента является заслуженный работник культуры Кубани Татьяна Баранова.

Напомним, книга о судьбе русского казачества «Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж» была окончена в 1986 году. На работу над романом у Виктора Лихоносова ушло почти 10 лет.

Через два года после выхода книги в свет за свой «маленький Париж» Лихоносов получил Государственную премию РСФСР им. М. Горького, затем медаль «Герой труда Кубани» и стал лауреатом Патриаршей литературной премии. Он также был удостоен награды в номинации «На благо России» за выдающийся вклад в развитие русской литературы, а его вклад в духовное и литературное наследие Кубани и России отметило ЮНЕСКО.

09.12.17 22:26 – Михаил Ступин , просмотров: 1410

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница