Кубанские Новости
 

Звонки о минировании ТЦ Краснодара могли поступать из лагеря сирийских боевиков

Происшествия

В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России.

Большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии, по сути речь шла о кибернападении на РФ, заявил замглавы МВД Игорь Зубов.

- Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии,- цитирует Зубова Интерфакс.

По его словам, анонимные звонки, помимо Сирии, поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана.

4 декабря в Краснодаре из-за звонков о бомбах были эвакуированы 16 торговых и развлекательных центров.

21 ноября в Краснодаре также прошла массовая эвакуация из торговых центров города

Осенью 2017 года экстренные службы крупных городов по всей России регулярно получали звонки о якобы заложенных бомбах на различных объектах. Ни один случай не подтвердился. В середине ноября власти Москвы оценивали ущерб от подобных звонков, сообщив, что речь идет о сотнях миллионов рублей.

Из-за анонимных звонков об угрозе взрывов с сентября в российских городах были эвакуированы 2,3 млн человек.

12.12.17 18:00 , просмотров: 846

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

В рамках предновогоднего турне всероссийский дед Мороз заехал на два дня в Краснодар. Одними из первых с главным волшебником страны пообщались журналисты краевых изданий и их дети.
СПИД – заболевание, от которого сегодня нет лекарств и прививок. И если его нельзя вылечить, то можно постараться его избежать.
11.12.17, 18:23
Он обаятелен и убедителен. Он много смеется и потрясающе играет на скрипке. Он знает наизусть почти всего Пушкина и открывает в разных странах «школы будущего». Он идеалист и мечтатель. И верит, что может изменить мир.
08.12.17, 14:54
Елена КИРИЧЕНКО
Представитель Кубани впервые вошел в состав сборной России и завоевал на чемпионате мира золотую, серебряную и бронзовые медали.
08.12.17, 11:48

Фоторепортажи

В начале декабря территория близ таможенного пункта российско-абхазской границы окрашивается в оранжевый цвет. Горы мандаринов, которые привезли на продажу из соседней республики Абхазии, здесь повсюду: в сетках, в мешках, на тележках, в салонах и багажниках легковушек, в кузовах грузовиков.
Премьерный показ музыкально-драматической постановки по роману Виктора Лихоносова прошел 9 декабря в Краснодарском музыкальном театре.
09.12.17, 22:26
Возгорание произошло на перекрестке между улицами Ставропольской и Стасова 8 декабря в 16.56.
09.12.17, 00:54
В станице Северской полным ходом идет строительство нового 3-х этажного корпуса школы на 400 мест, с вводом которого в строй в районе смогут отказаться от второй смены для учеников начальных классов.
08.12.17, 21:10
Игорь Глазко