Общество

В рамках предновогоднего турне всероссийский дед Мороз заехал на два дня в Краснодар. Одними из первых с главным волшебником страны пообщались журналисты краевых изданий и их дети.

Первым делом дедушка поздравил ребят и взрослых с наступающим новым годом, а потом рассказал о своем путешествии.

- Поначалу, лет 16 назад, когда только обосновался в Великом Устюге, я больше путешествовал по нашей Вологодской области. Потом стал выезжать в соседние регионы. А в последние несколько лет с огромным удовольствием путешествую не только по России, но и в зарубежные страны заезжаю. Очень люблю встречаться с детьми и взрослыми, дарить подарки, - рассказал дед Мороз.


До 31 декабря всероссийский дед Мороз объедет 29 российских городов и лично поздравит с праздником сотни тысяч детей


В этом году сказочный волшебник впервые отправился в турне гораздо раньше, чем прежде - за два месяца до наступления Нового года. До 31 декабря дедушка объедет 29 российских городов и лично поздравит с праздником сотни тысяч детей, которые любят его и ждут не только заветных подарков, но и чудес. И они случаются.

- Год назад во время путешествия по стране, в Тюмени, я познакомился с маленькой девочкой. Мы с ней обнялись и сфотографировались. Я весь год помнил о ней, мечтая еще раз встретиться с ней. И ведь мечта исполнилась - недавно, в Челябинске, мы снова увиделись. Оказалось, девочка теперь живет в этом городе. Другая девочка Аня, которой 9 лет, больная ДЦП, пообещала самой себе и мне, что сможет сама ходить. И добилась своего – прислала мне видеоролик, в котором делает свои первые четыре шага. Разве это не чудо? – поделился дед Мороз.

В Краснодаре сказочный гость проведет два дня, в течение которых посетит маленьких пациентов детских больниц, заглянет на огоньки новогодних гирлянд в дома, где живут многодетные и малообеспеченные семьи. Без подарка не останется ни один ребенок.

Примечательно, что и дети часто дарят дедушке подарки: рисунки, поделки, красивые новогодние шары для елки и теплые вязаные носки и варежки. Правда, в этом году, по словам волшебника, чаще всего ему почему-то дарят подушки самых разных форм и расцветок.

Встреча с дедом Морозом получилась очень теплой и душевной, но в это же время и насыщенной каверзными вопросами. Интересно, что большинство из них задали дети. Упустить великолепный шанс узнать, наконец, всю правду о главном волшебнике страны они не могли и буквально засыпали седовласого старца фактами, которые он должен был подтвердить либо опровергнуть.

- Сколько вам лет?

- Правда ли что письмо для вас надо класть в морозилку?

- Есть ли у вас дочка или сын?

- Откуда у вас так много подарков?

- Как вы отдыхаете?

- Что больше всего любите из еды?

Но самым неожиданным оказался вопрос от маленькой девочки, робко спросившей: «почему мы не видим тебя, когда спим?». Дедушка Мороз не сразу нашелся что ответить. Но подумав, сказал: «Потому что ночью все люди видят хорошие, добрые сны. А я когда сплю, во сне вижу мечты каждого ребенка и стараюсь их запомнить, чтобы потом подарить самый желанный подарок».

В конце встречи дедушка Мороз сфотографировался с каждым ребенком и, конечно, подарил подарки. А еще пообещал, что обязательно приедет в Краснодар ровно через год во время такого же новогоднего путешествия.


Самые интересные факты из жизни деда Мороза:

  • у дедушки нет сына или дочки, но есть много внуков
  • ему столько лет, сколько существует свет.
  • самая любимая еда – шаньги (открытые пирожки с сладкой начинкой)
  • у главного волшебника страны нет отпуска, потому что работа для него – праздник.

По словам деда Мороза, стать волшебником может каждый человек: надо делать добро и помогать тем, кто в этом нуждается.

Фото Михаила Ступина

12.12.17 15:24 – Людмила Малютина , просмотров: 953

Поделиться в социальных сетях: